Крупные залежи редкоземельных металлов обнаружили японские геологи

Крупные залежи редкоземельных металлов обнаружили японские геологиНа сегодняшний день главным поставщиком редкоземельных металлов на мировой рынок является Китай, он продает около 97% этих материалов в мире.

Японские геологи нашли на дне Тихого океана крупные залежи редкоземельных металлов, в размере в 1000 раз выше, чем на суше, сообщает в понедельник Nikkei business daily.

Японские геологи сообщают, что на дне Тихого океана обнаружены крупные залежи редкоземельных металлов, которые используются в высокотехнологичных производствах. Ученые предполагают, что на дне океана может быть около 100 млрд тонн этих металлов.

Японская находка: китайской монополии на редкоземельные металлы скоро придёт конец?
По информации «The Tokyo Times», Япония обнаружила поистине «астрономические» залежи редкоземельных металлов: целое месторождение, расположенное, правда, на глубине около 5,8 км под поверхностью Тихого океана, недалеко от о.

«Казгеология» и JOGMEG начнут ГРР редкоземельных металлов в Казахстане
АСТАНА, 27 окт — РИА Новости. Казахстанская государственная компания АО «Казгеология» и японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEG весной 2016 года приступят к исследованиям залежей редкоземельных металлов…

Битва за недра: интересы горнодобывающих корпораций в Центральной Азии
Япония начнёт добычу урана в Узбекистане.

Золотая жила
История о том, как одна находка породила цепь событий, сделавших Урал на долгие годы центром добычи золота Промышленная добыча золота в России началась ровно 270 лет назад: с трех-четырех блестящих камешков, выкопанных близ Екатеринбурга 21 мая (1 июня) 1745 года между Шарташской и Становой деревнями старообрядцем Ерофеем Марковым.

Итоги недели. «То вроде лепится, а то не лепится...»
Учения на юге России Ранним утром в четверг Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря — участвовать в них будут 36 кораблей, войска быстрого развертывания, в частности, десантники и морская пехота, а также силы специального назначения.


  • Металл,
  • Океан,
  • Геолог,
  • Залежь,
  • Производство,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: