МИД РФ направил в Скопье ноту протеста в связи с избиением дипломата

МИД РФ направил в Скопье ноту протеста в связи с избиением дипломатаСоветник посольства РФ в Македонии попал в больницу с многочисленными травмами после того, как во время парковки задел чужую машину. Возвращаясь домой вечером в один из районов Скопье, российский дипломат (имя его посольство держит втайне) стал жертвой бандитского нападения.

Посольство России в Македонии направило в местный МИД ноту протеста в связи с нападением на российского дипломата, сообщил в воскресенье РИА Новости дипломатический источник. «В ноте выражено возмущение и призыв обеспечить безопасность иностранных дипломатов в соответствии с положениями Женевской конвенции», — сказал собеседник агентства.

МВД Македонии сообщило в субботу, что двое неизвестных напали на советника российского посольства в пятницу около 22:00 (около полуночи по Москве) вблизи дома, в котором он проживает, в районе Тафталица, уточняет РИА Новости.

Посольство РФ в Пхеньяне ждет от северокорейской стороны разъяснений в связи с задержанием российской яхты
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Посольство России в Пхеньяне пока не получало разъяснений от северокорейской стороны в связи с задержанием российской яхты кораблем береговой охраной КНДР.

Израильские военные попросили у МО РФ гарантий в связи с размещения ЗРК в Сирии
Газета «Известия» публикует информацию о том, что израильские военные обратились в Минобороны РФ с просьбой разъяснить ситуацию с размещением в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300 (речь идёт о поставленных в Тартус ЗРК «Антей-2500» (С-300В4)).

Представители партий РФ соболезнуют в связи с кончиной Ким Чен Ира
Многие СМИ отмечают, что ни Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин, в отличие от западных лидеров, не сделали каких-либо заявлений в связи со смертью бывшего президента Чехословакии и Чехии Вацлава Гавела, который ушел из жизни накануне.

В Москве завели дело в связи с «избиением» Собчак и Яшиным журналисток
Собчак грозит до двух лет лишения свободы.

Омбудсмен Армении ждет объяснений полиции в связи с избиением журналистов
Омбудсмен Армении потребовал объяснений у полиции в связи с применением насилия против журналистов. «Мы получили сообщения о том, что применено насилие против журналистов, их работе было оказано препятствие.


  • Посольство,
  • Соответствие,
  • Дипломат,
  • Положение,
  • Собеседник,
  • Конвенция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: