Ученые рассказали, на что способны SMS-сообщения

Британские ученые выяснили, что вероятность бросить курить в два раза выше у тех людей, кто получает мотивационные текстовые сообщения на мобильные телефоны. Они провели исследование под названием «txt2stop», в котором впервые применялось биометрическое тестирование.

Новозеландская программа STOMP (stop smoking with mobile phones), которая длилась около шести недель, легла в основу программы txt2stop, разработанной британскими учеными. Чтобы проверить более долгосрочную работоспособность придуманной в Новой Зеландии методики, исследователи отобрали случайным образом из 11,914 тысяч желающих бросить курить около 5,792 тысяч человек, которые были разделены на две группы.

2 911 человек регулярно получали на свои мобильные телефоны персонализированные СМС, настраивавшие на борьбу с курением, а 2 881 — сообщения, не несшие антиникотиновой направленности, пишет Компьюлента.

Саморазрушающийся пропеллер или на что способны хакеры, атаковавшие 3D-принтер
Представьте ситуацию, когда, к примеру, у летящего на форсаже истребителя F-35 вдруг разрушаются лопатки турбин двигателя, что неизбежно закончится авиакатастрофой.

Ученые рассказали, на что влияет секс с некрасивой девушкой
28.07.2016 СМИ сообщили, на что влияет секс с некрасивой девушкой. Ученые из Саутгэмптонского университета установили, что близость с непривлекательной женщиной значительно снижает вероятность того, что она забеременеет.

На что способна партия «Мы можем»
Победа коалиции СИРИЗА в Греции и резкий рост популярности их коллег из Podemos в Испании привели к прогнозам, что левые партии «нового типа» станут чуть ли не доминирующей силой в Южной Европе. Так ли это на самом деле?

Султанов рассказал, на что будут потрачены 325 млрдтенге из Нацфонда
Министр финансов РК Бахыт Султанов, выступая в Мажилисе Парламента, рассказал, на что будут потрачены 325 млрдтенге, выделяемые в рамках трансферта из Национального фонда.

Маттиаччи: верю, что в оставшихся ГП «Феррари» сможет показать на что способна
Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи прокомментировал итоги Гран-при России. «Сегодня мы снова показали результат, который не сопоставим с нашими долгосрочными задачами.


  • Телефон,
  • Человек,
  • Зеландия,
  • Методика,
  • Желающий,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: