Эксперты: Дело Д.Стросс-Кана ударит по имиджу США

Эксперты: Дело Д.Стросс-Кана ударит по имиджу СШАСлухи о возможном скором возвращении во Францию прежнего главного кандидата в президенты Доминика Стросс-Кана, который еще совсем недавно был главой МВФ, пока его карьеру не сгубил скандал в гостинице «Софитель», заставила призадуматься социалистов.

Горничная, которая обвинила в попытке изнасилования теперь уже бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, занималась в гостинице, где работала, проституцией, а также вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников, сообщает New York Post.

Как сообщили американские СМИ, бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, недавно обвиненного в преступлениях сексуального характера, скорее всего, просто подставили. Горничная, которую он якобы изнасиловал, похоже, тесно связана с преступным миром и получила «заказ» на соответствующие обвинения политика.

Саркози отрицает причастность французских властей к делу Д.Стросс-Кана
Президент Франции Николя Саркози отрицает причастность правящей партии страны «Союз за народное движение» к делу бывшего главы Международного валютного фонда ( МВФ ) Доминика Стросс-Кана, передает Reuters.

Адвокаты Стросс-Кана хотят защитить его от прессы
В прессе ткже обсуждались отношения между Стросс-Каном и его женой. Его адвокаты заявляют, что намерены защитить Стросс-Кана и его супругу от агрессивной прессы, а также напомнить всем о презумпции невиновности.

Стросс-Кан оказался в центре нового сексуального скандала
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан с супругой подадут жалобу в суд в связи с непрекращающимся вмешательством в их частную жизнь, сообщили адвокаты. Д. Стросс-Кан и Анн Сенклер выражают крайнее недовольство тем, что СМИ проявляют «нездоровое любопытство к их личной жизни», отмечается в коммюнике, распространенном адвокатами супружеской пары.

Стросс-Кан подал в суд на газету и советника президента Франции
Громкое дело против Стросс-Кана было заведено в США в мае этого года, когда глава МВФ был арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы. Три месяца спустя уголовное дело было закрыто, однако после скандала Стросс-Кан отказался от возможного участия в выборах президента Франции.

Турция заявила о готовности нанести удар по союзникам США в Сирии
Между тем МИД РФ заявил, что ИГ овладело производством химического оружия.


  • МВФ,
  • Доминика,
  • Стросскан,
  • Гостиница,
  • Директорараспорядитель,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: