Сокращение численности госслужащих в РФ сэкономит 43 млрд рублей Почти 1,5 тысячи функций госчиновников признаны избыточными, более 260 — дублирующими, около 700 требуют уточнения, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента РФ. — Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих, — отчитался он президенту и даже подсчитал, сколько сэкономит бюджет: к 2013 году — 43 миллиарда рублей в год. Президент России Дмитрий Медведев поручил администрации главы государства и правительству подготовить прогноз на три-пять лет о соотношении количества чиновников с необходимым объемом выполняемых функций, пишет РИА Новости. Функция, Россия, Президент, Дмитрия, Администрация, Рубль

Сокращение численности госслужащих в РФ сэкономит 43 млрд рублей

Сокращение численности госслужащих в РФ сэкономит 43 млрд рублейПочти 1,5 тысячи функций госчиновников признаны избыточными, более 260 — дублирующими, около 700 требуют уточнения, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента РФ.

— Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих, — отчитался он президенту и даже подсчитал, сколько сэкономит бюджет: к 2013 году — 43 миллиарда рублей в год.

Президент России Дмитрий Медведев поручил администрации главы государства и правительству подготовить прогноз на три-пять лет о соотношении количества чиновников с необходимым объемом выполняемых функций, пишет РИА Новости.

Минфин предложил заморозить зарплаты чиновников и военных и сэкономить 31 млрд рублей
Заморозка индексаций зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров позволит сэкономить в следующем году 31 млрд, в 2015 году — 152 млрд рублей, а в 2016 году — 127 млрд рублей.

Ущерб от автоаварий с 2004 года в РФ превысил 8 трлн рублей
Ущерб от ДТП с 2004 по 2011 года сравнялся с годовым бюджетом всех регионов страны и превысил 8 трлн рублей.


  • Функция,
  • Россия,
  • Президент,
  • Дмитрия,
  • Администрация,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.