Число жертв стихии в Японии превысило 15 тысяч человек

Число жертв стихии в Японии превысило 15 тысяч человекПравительственные чиновники некоторое время назад начали пиар-кампанию, направленную на то, чтобы авария на АЭС в Фукусиме не пустила под откос планы строительства новых атомных электростанций в Соединенном Королевстве.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами, произошедших на северо-востоке Японии 11 марта, превысило 15,5 тысячи человек. По данным главного полицейского управления Японии, общее число погибших к 3 июля составило 15 тысяч 527 человек.

Напомним, что 11 марта 2011 г. Япония пережила сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на берега островов обрушилось цунами. После этого на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Число жертв наводнений в Пакистане превысило 80 человек
Число погибших в результате наводнений в Пакистане увеличилось до 81 человека, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальное управление по чрезвычайным ситуациям Пакистана (NDMA).

ООН: почти 6 тысяч человек погибло в Йемене c начала эскалации в марте
ЖЕНЕВА, 11 дек — РИА Новости, Елизавета Исакова. Почти 6 тысяч человек погибло в Йемене с момента эскалации ситуации в стране с марта нынешнего года, сообщают агентства ООН.

Число жертв наводнения в Нигере увеличилось до 38 человек
Число жертв наводнений в Нигере увеличилось до 38 человек, более 92 тысяч человек остались без жилья. Об этом в четверг сообщило Agence France-Presse.

ООН: В сентябре жертвами насилия в Ираке стали около тысячи человек
Ранее миссия ООН сообщала, что в Ираке в течение августа в результате волны насилия погибли 807 человек.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.


  • АЭС,
  • Цунами,
  • МАРТ,
  • Северовосток,
  • Человек,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
По большому счету, проблемы Фукусимы- это не проблемы безопасности самих ядерных станций и реакторов, а тех дураков, что построили станции в сейсмозоне на морском бережку. Сама по себе ядерная энергетика после Чернобыля достаточно надежна.
avatar

Andriy Prydatko

  • 4 июля 2011, 11:21
+
0
англия всегда врала врет и будет врать
avatar

владимир шрайбер

  • 4 июля 2011, 11:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: