Талые воды закрыли два источника в Долине гейзеров на Камчатке

Талые воды закрыли два источника в Долине гейзеров на КамчаткеНа территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае из-за резкого таяния снега под воду ушли два самых известных «горячих фонтана» Долины гейзеров — Малахитовый грот и Большой.

Паводковые воды подняли уровень воды в озере в Долине гейзеров, вызвав затопление двух горячих пульсирующих источников, сообщил РИА Новости представитель Кроноцкого государственного заповедника, на территории которого находится Долина.

Как рассказали «Вечерним Вестям Петропавловска» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, сильные паводки в Долине гейзеров начались в первый за это лето теплый день – 29 июня. Снега зимой выпало много, а растаять ему мешали совсем не летние температуры воздуха.

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке
Заложниками непогоды в Долине гейзеров на Камчатке стали 75 человек, в числе которых туристы и члены экипажей трех вертолетов.

В столицу Камчатки вернулись 70 туристов, застрявших в Долине гейзеров
Три вертолета, которые более суток не могли вылететь из Долины гейзеров на Камчатке, вечером во вторник, 9 августа все же доставили в Петропавловск-Камчатский более 70 туристов, которые провели в уникальном…

Волонтеры выстраиваются в очередь в Долину гейзеров
На Камчатке в Долину гейзеров съезжаются волонтеры и ученые, чтобы бесплатно работать — ремонтировать туристические дорожки и подсчитывать популяцию редких видов животных. Желающих настолько много, что для них устраивают настоящий отбор. В Долине гейзеров работает необычная бригада плотников: Сергей Карманов — радиоинженер, его напарник Юрий Русин – капитан третьего ранга Военно-морского флота. Они сооружают смотровую площадку и вполне довольны тем, что свой отпуск проводят, занимаясь физическим трудом.

В Долине гейзеров на Камчатке 75 туристов оказались заложниками непогоды
Из-за резкого ухудшения погоды на Камчатке 75 человек не могут вылететь из Долины гейзеров в Петропавловск-Камчатский.

Посетители выставки в Петропавловске смогут выиграть поездку в Долину гейзеров
Экспозиция разместится в Камчатском выставочно-инвестиционном центре на улице Ленинской, 62. Основные разделы выставки расскажут о научных исследованиях, геологических процессах, животном и растительном мире долины реки Гейзерной.


  • Заповедник,
  • Гейзер,
  • Долина,
  • Территория,
  • Паводок,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: