Трактат о любви "Камасутра" впервые перевели на удмуртский язык

Трактат о любви 'Камасутра' впервые перевели на удмуртский языкДиректор издательства Лариса Орехова уточнила, что раньше за такой перевод никто не брался, поскольку «Камасутру» достаточно трудно переводить на национальный язык, так как в нем очень мало сексуальной лексики.

Первый перевод «Камасутры» на удмуртском языке выходит в издательстве «Инвожо», передает «Интерфакс». Перевод выполнил удмуртский писатель, поэт и драматург Петр Захаров.

Известный индийский трактат о любви «Камасутра» впервые будет опубликован на удмуртском языке. Для этого переводчик придумал новые слова, а художники нарисовали иллюстрации с «удмуртским национальным колоритом».

«Алису в стране чудес» впервые перевели на алтайский язык
Литератор из Республики Алтай, главный редактор регионального детского журнала Кулер Тепуков перевел на алтайский язык книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

«Алису в стране чудес» впервые перевели на алтайский язык
ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 сентября. /ТАСС/. Литератор из Республики Алтай, главный редактор регионального детского журнала Кулер Тепуков перевел на алтайский язык книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Мальтийский роман был впервые переведен на русский язык
Выпускница факультета иностранных языков Томского государственного университета (ТГУ) Яна Псайла перевела на русский язык роман Тревора Зары «Тайная жизнь бабушки Женовеффы».

Власти ОАЭ перевели на арабский язык книгу Примакова
Правительство эмирата Дубай перевело на арабский язык и издало тиражом в 3 тыс. экземпляров книгу Евгения Примакова «Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами».

Выступление Президента на съезде партии «Нур Отан» казахи в КНР перевели на китайский язык
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Совет старейшин Всемирной ассоциации казахов (ВАК) поддерживает решения XVI съезда партии «Нур Отан». Об этом было заявлено в Алматы на специальном заседании ВАК.


  • Перевод,
  • ЯЗЫК,
  • Захаров,
  • Трактат,
  • Любовь,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: