Российское возвращение на мировой рынок зерна лёгким не будет

Российское возвращение на мировой рынок зерна лёгким не будетC 1 июля Россия, после почти годового эмбарго, открыла экспорт зерна, однако возвращение на мировой рынок будет не таким легким, как ожидалось еще совсем недавно, прогнозируют эксперты. Напомним, временный запрет на экспорт основных видов зерна, что для многих стало неприятным сюрпризом, правительство России ввело с 15 августа 2010 года, чтобы не допустить дефицита и роста цен на зерно, риск возникновения которых появился на фоне засухи 2010 года и резкого сокращения урожая зерна.

Ударное начало уборки нового урожая зерновых обнадежило экспертов рынка. Еще месяц назад самые смелые прогнозы не превосходили сбора в размере 88 млн т, а теперь аналитики рассчитывают на преодоление порога в 90 млн т. Позитивная, казалось бы, новость может нанести удар по фермерским хозяйствам.

Эмбарго на экспорт зерна было введено в России в середине 2010 года из-за неурожая, вызванного рекордной жарой и засухой. Сначала предполагалось, что эмбарго будет действовать до 1 января 2011 года, однако потом его продлили до 30 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Президент «Иркута» связывает положительные перспективы Як-130 на мировом рынке с поступлением самолётов на вооружение российских ВВС
Президент компании «Иркут» А.

Рособоронэкспорт продвигает российскую экипировку «Ратник» на мировой рынок
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Рособоронэкспорта, руководство компании заявило о заинтересованности в продвижении экипировки «солдата будущего» «Ратник» на мировом рынке.

"Рособоронэкспорт" прогнозирует расширение поставок российских неатомных подводных лодок на мировой рынок
«Рособоронэкспорт» прогнозирует расширение поставок российских неатомных подводных лодок на мировой рынок.

Ирак ожидает улучшения ситуации на мировом рынке нефти во II полугодии
ВЕНА, 1 июн — РИА Новости. Ирак не ожидает каких-то изменений в политике ОПЕК, считает, что ситуация на мировом рынке нефти улучшится во втором полугодии, сообщил замминистра нефти Ирака Файад…

На мировом рынке начал расти спрос на боевую технику России
Спрос на нашу боевую технику на мировом рынке стабилен, даже начинает расти. И это несмотря на режим все ужесточающихся санкций. Что лишний раз подтверждает высокое качество русского оружия.


  • Зерно,
  • Экспорт,
  • Миллион,
  • Урожай,
  • Эмбарго,
  • Порог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: