Азиатские биржи начали торговую неделю на подъеме

Азиатские биржи начали торговую неделю на подъемеВ пятницу объем торгов акциями банка на российских биржах уже практически удвоился по сравнению с максимальным дневным показателем последних месяцев. По итогам первого дня торгов депозитарные расписки Сбербанка на LSE лишь немного проиграли в объеме ценным бумагам «Газпрома» — $518 млн против $520 млн.

Рынки акций Европы закрылись в первый день июля 2011г. ростом ведущих индексов в пределах 1% на фоне неплохой макроэкономической статистики из США. Драйвером роста послужили данные по американскому промышленному сектору: индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ISM index) в июне 2011г. повысился до 55,3 пункта, тогда как аналитики, напротив, ожидали снижения до 51,8 пункта.

К 18:30 индекс ММВБ вырос на 2,08%, а индекс РТС прибавил 1,65%. Торги на российских биржах сегодня начались с разнонаправленной динамики основных индексов, которые в начале дня чувствовали себя не очень уверенно, однако, ближе к середине торгов, не смотря на нейтральный внешний фон, стали активно укреплять свои позиции.

Фото с сайта lenta.ru

Котировки в Гонконге упали на фоне данных о замедлении производства в КНР
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. С падения котировок акций началась торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже на фоне новых негативных данных о ситуации в экономике Китая.

Азиатские биржи закрылись в плюсе на росте цен на сырье
В начале дня сообщение о ведущихся между Италией и Китаем переговорах вызвало рост индексов на 1, 2-1, 5 %. Фондовые индексы в первые полчаса торгов на российских биржах выросли на 1,2-1,5%. Индекс РТС поднялся до отметки 1585,88 пункта, индекс ММВБ — до 1514,91 пункта.

Торги на японской бирже начались с обвала на 5%
Во вторник на открытии торгов на японской бирже индекс Nikkei обвалился сразу на 5%. Впервые в истории доходность по десятилетним японским государственным облигациям, которые всегда считались надежной инвестицией, упала до…

Торги на азиатских биржах открылись разнонаправленно
Азиатские биржи открылись падением более чем на 3%, а закрылись с 4-процентным обвалом по индексу Hang Seng. Негативный тренд поддержали и европейские фондовые индексы, которые начали день с падения на 2, 3-3 %, затем на фоне значительного снижения котировок крупнейших держателей греческих гособлигаций — французских банков общий спад усилился, в его лидерах был французский CAC 40.

Биржи АТР закрылись ростом на ослаблении опасений за Грецию
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первые торги недели ростом на фоне ослабления опасений инвесторов за экономические и политические перспективы Греции, а также ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> На закрытии торговой сессии понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,15% — до 8593,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,14% и составил 721,11 пункта.


  • Индекс,
  • США,
  • Пункт,
  • Биржа,
  • Миллион,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: