Кудрин: Достичь дефицита бюджета в 3 % ВВП в 2012 году будет сложно

Кудрин: Достичь дефицита бюджета в 3 % ВВП в 2012 году будет сложноУже к следующему году будет повышена доля субсидий, финансируемых с начала года, говорит министр финансов Алексей Кудрин, — с 15 до 25%, а в будущем до 100%. У регионов при формировании бюджетов нет данных об объемах распределенных субсидий, объяснила директор департамента Минфина Лариса Ерошкина, только часть субсидий утверждается законом о федеральном бюджете, остальное — решениями правительства и министерств.

Ранее замминистра финансов России Сергей Шаталов сообщал, что Минфин предлагает установить для Газпрома ставку НДПИ в размере 480 рублей за 1 тыс. кубометров газа в 2012 году, 600 рублей — в 2013 году и 635 рублей — в 2014 году.

Сохранить дефицит бюджета РФ в 2012 году пределах запланированных 3% ВВП становится сложнее, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Глава Минфина РФ 29 июня заявил, что дефицит бюджета РФ в 2012 году будет чуть ниже 3% ВВП при прогнозной среднегодовой цене нефти в 93 доллара за баррель.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин ожидает, что в 2011 году дефицита бюджета в России не будет
По данным Минфина, в декабре тратится в двое больше денег, чем в среднем по году. В последний месяц в экономику вбухиваются огромные суммы: закрываются строительные подряды, дотрачиваются бюджеты, выплачиваются 13-е зарплаты и бонусы.


  • Рубль,
  • Субсидия,
  • Кудрин,
  • Дефицит,
  • Минфин,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: