МКС приподняли на 3,5 километра

МКС приподняли на 3,5 километраНа новую орбиту станцию вывел компьютер, управлявший восемью двигателями причаливания и ориентации грузового корабля «Прогресс М-11М», который в настоящее время пришвартован у станции. Источник отметил, что станция на данный момент находится вне зоны радиосвязи с российским ЦУП.

Российский Центр управления полетами (ЦУП) провел коррекцию орбиты МКС, цель которой – сформировать оптимальную рабочую орбиту станции. «Чем выше орбита, тем разряженнее воздух, а значит – меньше скорость ее снижения и меньше расход топлива на поддержание высоты полета», — пояснил эксперт.

Шаттл «Атлантис», полет которого в этом месяце завершает программу «Спейс-Шаттл», не предполагается загружать тяжелыми конструкциями, поэтому российский ЦУП постепенно начинает приподнимать орбиту станции до рабочего уровня.

Высота орбиты МКС увеличится на 3,2 километра
Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП, «в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС на 26 октября запланирована очередная коррекция ее орбиты». Цель данной операции — формирование рабочей орбиты станции, призванной обеспечить благоприятные условия для стыковки с грузовым «Прогрессом М-13М» и «Союзом ТМА-22», отметили в ЦУП.

Высоту полета МКС увеличат на 3,7 км
Для создания оптимальных баллистических условий стыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС орбита полета станции будет в понедельник увеличена на 3,7 км, сообщил представитель Роскосмоса.

Высота полета МКС увеличена на 2,5 км
Средняя высота полета Международной космической станции (МКС) увеличена почти на 2,5 километра, чтобы создать оптимальные условия для пристыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М», старт которого намечен на 19 декабря с Байконура…

Средняя зарплата чиновников выросла на 3,5%
Средняя месячная зарплата чиновников федеральных госорганов за первые шесть месяцев текущего года выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. до 99,9 тыс. руб., сообщает Росстат.

Средняя зарплата чиновников РФ выросла на 3,5%
Средняя месячная зарплата чиновников федеральных госорганов за первые шесть месяцев текущего года выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. до 99,9 тыс. руб., сообщает Росстат.


  • ЦУП,
  • Станция,
  • Орбита,
  • Топливо,
  • Поддержание,
  • Высота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: