Lotus построит самый быстрый британский суперкар

Lotus построит самый быстрый британский суперкарМаксимальная скорость автомобиля составит около 340 кмч. Для сравнения, 600-сильный суперкар McLaren MP4-12C разгоняется до сотни за три секунды, а 517-сильные Aston Martin DBS и V12 Vantage за 4,3 и 4,2 секунды соответственно.

Компания Lotus готовит к дебюту самый быстрый суперкар, разработанный в Великобритании. Как заявил изданию AutoExpress глава технического департамента марки Вольф Циммерманн, британский производитель построит облегченную версию модели Esprit следующего поколения, которая должна будет превзойти по скорости своих конкурентов — McLaren, Aston Martin и Bentley.

Как сообщает еженедельник Auto Express со ссылкой на главного технического директора Lotus Вольфа Циммермана, вариант под названием Superleggera с полностью алюминиевым кузовом будет построен на базе следующего поколения Esprit.

В Канаде построили самое быстрое бревно в мире
Не исключено, что автомобиль, построенный канадцем Брайаном Ридом, — вообще единственное самодвижущееся бревно в мире, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как создатель самого быстроходного.

Самый быстрый Mercedes SLR в мире
Автомобиль способен проезжать 402 метра пути всего за 10,29 секунды, что является лучшим результатом за всю историю существования такого суперкара. Данная модификация построена совместно с компаниями Platinum Motorsport, MACarbon и Exotics Boutique.

Автоновости
Во Франкфурте показали тизеры нового британского суперкара Новый автопроизводитель из Великобритании, Eterniti Motors, в рамках Франкфуртского моторшоу представил иллюстрации-тизеры своей второй модели. Этим автомобилем станет суперкар, который в ближайшем будущем послужит основой для собственной гоночной серии бренда, разрабатываемой компанией для состоятельных клиентов. Более детальная информация о новой машине пока не разглашается.

Эксперты назвали самые быстрые автомобили на рынке России
Российские аналитики в результате мониторинга отечественного автомобильного рынка назвали быстрые спортивные транспортные средства.

Сердца и моторы. Самые быстрые истребители Второй мировой
Летний ветерок щекотал траву на летном поле аэродрома.


  • Секунда,
  • Суперкар,
  • Поколение,
  • Конкурент,
  • Версия,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: