Lotus построит самый быстрый британский суперкар Максимальная скорость автомобиля составит около 340 кмч. Для сравнения, 600-сильный суперкар McLaren MP4-12C разгоняется до сотни за три секунды, а 517-сильные Aston Martin DBS и V12 Vantage за 4,3 и 4,2 секунды соответственно. Компания Lotus готовит к дебюту самый быстрый суперкар, разработанный в Великобритании. Как заявил изданию AutoExpress глава технического департамента марки Вольф Циммерманн, британский производитель построит облегченную версию модели Esprit следующего поколения, которая должна будет превзойти по скорости своих конкурентов — McLaren, Aston Martin и Bentley. Как сообщает еженедельник Auto Express со ссылкой на главного технического директора Lotus Вольфа Циммермана, вариант под названием Superleggera с полностью алюминиевым кузовом будет построен на базе следующего поколения Esprit. Секунда, Суперкар, Поколение, Конкурент, Версия, Модель

Lotus построит самый быстрый британский суперкар

Lotus построит самый быстрый британский суперкарМаксимальная скорость автомобиля составит около 340 кмч. Для сравнения, 600-сильный суперкар McLaren MP4-12C разгоняется до сотни за три секунды, а 517-сильные Aston Martin DBS и V12 Vantage за 4,3 и 4,2 секунды соответственно.

Компания Lotus готовит к дебюту самый быстрый суперкар, разработанный в Великобритании. Как заявил изданию AutoExpress глава технического департамента марки Вольф Циммерманн, британский производитель построит облегченную версию модели Esprit следующего поколения, которая должна будет превзойти по скорости своих конкурентов — McLaren, Aston Martin и Bentley.

Как сообщает еженедельник Auto Express со ссылкой на главного технического директора Lotus Вольфа Циммермана, вариант под названием Superleggera с полностью алюминиевым кузовом будет построен на базе следующего поколения Esprit.

В Канаде построили самое быстрое бревно в мире
Не исключено, что автомобиль, построенный канадцем Брайаном Ридом, — вообще единственное самодвижущееся бревно в мире, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как создатель самого быстроходного.

Самый быстрый Mercedes SLR в мире
Автомобиль способен проезжать 402 метра пути всего за 10,29 секунды, что является лучшим результатом за всю историю существования такого суперкара. Данная модификация построена совместно с компаниями Platinum Motorsport, MACarbon и Exotics Boutique.


  • Секунда,
  • Суперкар,
  • Поколение,
  • Конкурент,
  • Версия,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: