Дмитрий Медведев намерен расширить границы Москвы

Дмитрий Медведев намерен расширить границы МосквыДольщики документально оформили данные опроса и при поддержке жителей города собираются в ближайшее время обратиться к мэру Москвы С.С. Собянину с просьбой взять «бесхозную» Щербинку в надежные московские руки.

Любопытно, что поручение президента о необходимости в кратчайшие сроки решить вопрос о расширении границ столицы было опубликовано на следующий же день, после того, как стало известно, что подписано соглашение об определении базовых границ между Москвой и областью.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил до 10 июля составить предложения по изменению границ Москвы и Московской области. Как сообщает «Коммерсантъ», предложения по расширению границ столицы должны подготовить Сергей Собянин и Борис Громов.

Фото с сайта lenta.ru

Госучреждения Москвы могут переехать в Бутово
По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сказанным в интервью «МК», администрация переедет в Бутово, которое находится за пределами МКАД – в течение пяти лет до него дотянут ветку метро.

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы
Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Люберецкие поля вошли в состав Москвы
Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями, из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».


  • Граница,
  • Столица,
  • Москва,
  • Предложение,
  • Область,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: