С 1 июля снижены ставки по государственным ипотечным программам АИЖК

С 1 июля снижены ставки по государственным ипотечным программам АИЖКВЭБ будет покупать у банков--участников проекта и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) облигации, выпускаемые под ипотечные кредиты, соответствующие определенным требованиям по ставке, первоначальному взносу и т. д. Доходность облигаций составляет 7% годовых.

Документом предусмотрено, что в указанный срок АИЖК займется развитием первичного и вторичного рынков ипотеки, развитием инфраструктуры рынков ипотеки и реализацией специальных ипотечных программ. Предполагается, что в рамках реализации программы развития первичного рынка доля россиян, которые могут купить жилье с помощью собственных и заемных средств к 2015 году превысит 30 процентов населения, а к 2020 году – 50 процентов.

Государственное предприятие Нижегородской области «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс» (НИКА) снизило ставки по кредитам с 1 июля. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил генеральный директор «НИКА» Алексей Денисов.

Газпромбанк снижает ставки по потребкредитам
Газпромбанк планирует в ближайшее время снизить ставки по потребкредитам на 0,5 п.п. Об этом ТАСС сообщила заместитель начальника департамента розничных продуктов банка Юлия Елсукова.

Какие изменения ждут россиян с 1 июля 2015 года?
Так, с 1 июля вводятся новые тарифы ЖКХ, вступают в силу поправки в ПДД, облегчается процесс оформления ОСАГО, а также усиливается контроль на лекарственном рынке.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке
Сбербанк с 7 июля снижает ставки по ипотечным кредитам примерно на 0,5 процентного пункта, заявил глава госбанка Герман Греф в ходе прямой трансляции «ВКонтакте».

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 20%
Национальный банк Белоруссии с 1 июля снижает ставку рефинансирования на 2 п.п. — до 20%, сообщает [«БелТА»] (http://www.belta.by/). Согласно данным Нацбанка, это уже третье снижение ставки рефинансирования за 2016 год.

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п.п.
Такое решение было принято вслед за снижением ключевой ставкой ЦБ РФ.


  • Рынок,
  • Витий,
  • Процент,
  • Ипотека,
  • Средство,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: