Новому 3D-принтеру хватит только песка и солнца Изобретен 3D-принтер, способный превращать песок в стекло с помощью Студент из Великобритании Маркус Кайзер изобрел необычный 3D-принтер. Он может создавать такие вещи, как красивые стеклянные вазы или даже зеркала. Стекло, как известно, делают из песка. Следовательно, налаживать стекольное производство было бы логично там, где песка полным-полно — то есть прямо посреди пустыни. Принцип работы принтера крайне прост: на стол высыпается песок, который нагревается сфокусированным солнечным лучом до температуры спекания. В точке, где кварцевый песок расплавился, образуется капля стекла — непрозрачного, но для результата это не имеет значения. Песок, Dнтер, СТОЛ, Работа, Пустынь, Принцип

Новому 3D-принтеру хватит только песка и солнца

Изобретен 3D-принтер, способный превращать песок в стекло с помощью Студент из Великобритании Маркус Кайзер изобрел необычный 3D-принтер. Он может создавать такие вещи, как красивые стеклянные вазы или даже зеркала.

Стекло, как известно, делают из песка. Следовательно, налаживать стекольное производство было бы логично там, где песка полным-полно — то есть прямо посреди пустыни.

Принцип работы принтера крайне прост: на стол высыпается песок, который нагревается сфокусированным солнечным лучом до температуры спекания. В точке, где кварцевый песок расплавился, образуется капля стекла — непрозрачного, но для результата это не имеет значения.

В алтайском селе на 3D-принтере печатают селфи-палки и детали
В селе Алтайское местный предприниматель занимается 3D-печатью на 3D-принтере. Этот проект поддержан комиссией по рассмотрению бизнес-планов безработных сельчан.

3D-принтеры в школах: кому они нужны?
Как бы вы отнеслись к новости, что в школе у вашего ребенка появится 3D-принтер? Если вы не знаете, зачем он вообще нужен, то никак.


  • Песок,
  • Dнтер,
  • СТОЛ,
  • Работа,
  • Пустынь,
  • Принцип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.