Греция может взять на себя доставку гуманитарной помощи в Газу Местные власти в минувшую пятницу запретили судам второй «Флотилии свободы» покидать греческие порты, откуда они должны были направиться с гуманитарными грузами на борту в сектор Газа для того, чтобы нарушить морскую блокаду этой территории со стороны Израиля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что согласен с предложением Греции, которая готова доставить гуманитарную помощь в сектор Газа вместо пропалестинских активистов. Глава греческого МИД Ставрос Ламбринидис сам позвонил генсеку ООН и изложил детали озвученного в воскресенье предложения. Правительство Греции предлагает взять на себя доставку гуманитарной помощи Газе вместо пропалестинских активистов из «Флотилии свободы-2», сообщил в воскресенье МИД Греции. «Греция предлагает взять на себя с помощью греческих судов или другим подходящим способом доставку гуманитарной помощи по существующим каналам, как этого потребовал генеральный секретарь ООН», — говорится в заявлении МИД, сообщает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Греция, МИД, ООН, Активист, ГАЗ, Помощь

Греция может взять на себя доставку гуманитарной помощи в Газу

Греция может взять на себя доставку гуманитарной помощи в ГазуМестные власти в минувшую пятницу запретили судам второй «Флотилии свободы» покидать греческие порты, откуда они должны были направиться с гуманитарными грузами на борту в сектор Газа для того, чтобы нарушить морскую блокаду этой территории со стороны Израиля.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что согласен с предложением Греции, которая готова доставить гуманитарную помощь в сектор Газа вместо пропалестинских активистов. Глава греческого МИД Ставрос Ламбринидис сам позвонил генсеку ООН и изложил детали озвученного в воскресенье предложения.

Правительство Греции предлагает взять на себя доставку гуманитарной помощи Газе вместо пропалестинских активистов из «Флотилии свободы-2», сообщил в воскресенье МИД Греции. «Греция предлагает взять на себя с помощью греческих судов или другим подходящим способом доставку гуманитарной помощи по существующим каналам, как этого потребовал генеральный секретарь ООН», — говорится в заявлении МИД, сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Базаревич: в сборной России есть те, что может взять на себя инициативу
«В целом, всё было хорошо. Возможно, нам не хватило каких-то тяжелых моментов или игр. В принципе, у нас непростой получилась только одна игра и какие-то отрезки в других.

Генсек ООН призвал к перемирию на Украине ради доставки гуманитарной помощи
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям.


  • Греция,
  • МИД,
  • ООН,
  • Активист,
  • ГАЗ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.