Ученые: красное вино может заменить тренажерный зал

Ученые: красное вино может заменить тренажерный залНа Земле людям тоже далеко не всегда удается выкроить время и найти возможность для занятия спортом: мешать могут болезнь, травма или сидячая работа.

Результаты эксперимента на крысах исследователи опубликовали в журнале FASEB Journal. «Длительная невесомость в космосе, — пишут авторы статьи, — приводит к гипокинезии и гиподинамии, что ведет за собой атрофию мышц, уменьшении их силы, резистентность к инсулину и потерю костной массы».

Оказывается, этот натуральный полифенол способен предотвращать негативный эффект гипокинезии при космических полетах и гиподинамии при сидячем образе жизни. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом физических упражнений, так необходимых человеческому телу для сохранения всех функций.

Красное вино может защитить от поликистоза яичников
Уже давно известно, что умеренное употребление красного вина является отличной профилактикой рака, защищает от сердечных проблем и улучшает функции мозга.

Ученые: красное вино полезно для диабетиков
Израильские нашли связь между ежедневным бокалом красного вина и уровнем холестерина у диабетиков.

Ученые: красное вино полезно при «ленивом» образе жизни
Ученые доказали пользу небольшого количества красного вина для людей, ведущих «ленивый» образ жизни. В ходе исследования удалось установить, что красное вино очень полезно людям с сидячим образом жизни.

Ученые: секс может заменить спорт
Исследователи рассказали, что активные занятия сексом могут быть также полезны, как и спортивные упражнения, и даже заменить спорт.


  • Гиподинамия,
  • Гипокинезия,
  • Полифенол,
  • Эффект,
  • СИЛА,
  • Уменьшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: