В Афганистане талибы взорвали шесть бензовозов НАТО

В Афганистане талибы взорвали шесть бензовозов НАТОТалибы уничтожили также шесть бензовозов.В последние месяцы талибы все чаще организуют нападения на военную и транспортную технику альянса. Воинский контингент НАТО в Афганистане, насчитывает 150 тысяч военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

В провинции Герат на западе Афганистана автоколонна НАТО попала в засаду, которую устроили боевики движения «Талибан», передает «РБК». В результате нападения были выведены из строя не менее шести бензовозов сил Североатлантического альянса и убиты одиннадцать охранников автоколонны.

Боевики движения «Талибан» в ночь на воскресенье подожгли колонну снабжения НАТО в западной провинции Афганистана Герат, есть жертвы, сообщил глава администрации уезда Шинданд, где произошел инцидент, Абдул Наби Бахардури.

В Афганистане в результате взрыва погибли шесть военнослужащих НАТО
Не менее шести военнослужащих НАТО погибли в воскресенье в результате взрыва на востоке Афганистана.Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Гражданство военнослужащих не уточняется. Кроме того, сообщается о еще одном погибшем военнослужащем НАТО, застреленном на юге страны.Подробности инцидентов не сообщаются. В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования...

Взрыв в Афганистане унес жизни трех солдат НАТО
Трое военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли в воскресенье в результате взрыва, произошедшего на востоке страны. В официальном заявлении НАТО подтверждается факт гибели трех военных, однако подробности инцидента и национальность жертв взрыва пока не разглашается. За этот месяц уже восемь солдат коалиции погибли в результате нападений афганских талибов, а общее число потерь за 2012 год достигло 140.

Взрыв возле школы в Афганистане унес жизни шести человек
Кабул, 5 апреля. Террорист-смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой, у здания школы в афганской провинции Парван в центральной части страны. Шесть человек погибли, ранены более 15 граждан.

В Афганистане талибы напали на военных: 19 погибших
По меньшей мере 19 солдат афганской национальной армии были убиты в результате нападения талибов в провинции Кунар на границе с Афганистаном. Еще не менее шести военных были похищены.

Лавров: России не ясны цели НАТО в Афганистане
России пока не ясно, с какой целью НАТО создает в Афганистане укрепленные военные базы.


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • Нападение,
  • Альянс,
  • Движение,
  • Герат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ничего особенного не произошло, а настроение улучшилось
avatar

Игорь Славич

  • 4 июля 2011, 01:30
+
0
за каких еще агрессоров поплакать предлагаешь?
avatar

Олег М

  • 4 июля 2011, 05:10
+
0
Он за чехов переживает наверное гнида
avatar

kris kantor

  • 4 июля 2011, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: