Младич будет бойкотировать Гаагский трибунал

Младич будет бойкотировать Гаагский трибуналБывший командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич заявил, что в понедельник будет бойкотировать слушания Гаагского трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич собирается бойкотировать слушания Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии, намеченные на 4 июля. Это связано с тем, что в МТБЮ не успевают проверить юристов, заявленных генералом в качестве адвокатов, и попросили продлить срок проверки до 1 августа.

Белградский адвокат Младича Милош Шалич в воскресенье заявил о нежелании Ратко Младича появляться на запланированном на понедельник слушании. Младич, которому до сих пор не назначили адвоката на процессе, требует права самостоятельно выбирать защитников в суде.

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Гаагский трибунал «убивает пересмешника»
«Трибунал – это отравленная стрела, направленная против миролюбивых, независимых народов», — так отзывался о гаагском судилище самый известный его обвиняемый – Слободан Милошевич.

Китай не признаёт Гаагский трибунал
Американские СМИ с участившейся периодичностью публикуют статьи, в которых речь идет о возможном вооруженном противостоянии США и КНР.


  • Слушание,
  • Трибунал,
  • Младич,
  • Понедельник,
  • Югославия,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: