Германия поставит Саудовской Аравии 200 танков "Леопард" С 1980 года правительство Германии наложило эмбарго на поставки немецких танков в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля. Вместе с тем в данный момент ведутся переговоры с США о поставках в Эр-Рияд 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов на сумму порядка 60 миллиардов евро. Немецкие власти одобрили продажу 200 танков «Леопард» Саудовской Аравии. В эту арабскую страну планируется продать боевые машины модификации «Леопард» 2A7+, оснащенные дополнительной броней. Саудовцы хотят купить у компаний Kraus-Maffei и Rheinmetall 200 танков Leopard 2A7+ с потенциальной стоимостью в несколько миллиардов евро. Королевство вначале вело переговоры с испанской дочерней компании американского военно-промышленного комплекса корпорации General Dynamics, но впоследствии удалось договорится с немцами. ТАНК, ЕВРО, Миллиард, Леопард, Первор, Саудовец

Германия поставит Саудовской Аравии 200 танков "Леопард"

Германия поставит Саудовской Аравии 200 танков 'Леопард'С 1980 года правительство Германии наложило эмбарго на поставки немецких танков в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля. Вместе с тем в данный момент ведутся переговоры с США о поставках в Эр-Рияд 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов на сумму порядка 60 миллиардов евро.

Немецкие власти одобрили продажу 200 танков «Леопард» Саудовской Аравии. В эту арабскую страну планируется продать боевые машины модификации «Леопард» 2A7+, оснащенные дополнительной броней.

Саудовцы хотят купить у компаний Kraus-Maffei и Rheinmetall 200 танков Leopard 2A7+ с потенциальной стоимостью в несколько миллиардов евро. Королевство вначале вело переговоры с испанской дочерней компании американского военно-промышленного комплекса корпорации General Dynamics, но впоследствии удалось договорится с немцами.

Украина поставит Саудовской Аравии 30 самолетов «Бандера»
Государственное предприятие «Антонов» намерено поставить Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии 30 многоцелевых самолетов Ан-178, сообщила пресс-служба оборонного концерна в пятницу.

Большая авантюра Саудовской Аравии ("Foreign Policy", США)
Эр-Рияд со своим новым королем и неискушенным министром обороны по уши вляпался в войну в Йемене.


  • ТАНК,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Леопард,
  • Первор,
  • Саудовец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: