Младич намерен бойкотировать слушание Гаагского трибунала

Младич намерен бойкотировать слушание Гаагского трибуналаБывший командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич, арестованный по обвинениям в геноциде и других военных преступлениях, заявил, что в понедельник будет бойкотировать слушания Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

Младич, которому предъявлены несколько обвинений и, в частности, обвинение в геноциде во время боснийской войны в 1990-х годах, должен дать ответ на вопрос, признает ли он себя виновным. Однако, по словам адвоката, он отказывается появиться в зале заседаний трибунала, пока ему не разрешат самому выбрать группу защитников.

Бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич заявил о намерении бойкотировать слушание Гаагского трибунала. Как сообщает информационное агентство «Росбалт», формальным поводом для бойкота послужила неорганизованность в деле защиты — у Младича до сих пор нет адвоката.

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Китай не признаёт Гаагский трибунал
Американские СМИ с участившейся периодичностью публикуют статьи, в которых речь идет о возможном вооруженном противостоянии США и КНР.

Гаагский трибунал «убивает пересмешника»
«Трибунал – это отравленная стрела, направленная против миролюбивых, независимых народов», — так отзывался о гаагском судилище самый известный его обвиняемый – Слободан Милошевич.


  • Трибунал,
  • Геноцид,
  • Адвокат,
  • Защитник,
  • СИЛА,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: