На АЭС «Фукусима-1» приостановлено охлаждение пятого реактора

На АЭС «Фукусима-1» приостановлено охлаждение пятого реактораНапомним, что проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после крупного землетрясения, которое произошло в Японии в начале марта 2011 года. Разрушительные последствия стихийных бедствий вызвали сбой в работе станции.

Охлаждение одного из реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» приостановлено из-за утечки воды из охлаждающей системы, сообщает РИА «Новости». Утечку морской воды из трубопровода системы охлаждения пятого энергоблока станции обнаружили сегодня утром.

На японской АЭС «Фукусима-1» в минувшую субботу, 2 июля, приостановлена работа системы дополнительного охлаждения 5-го реактора. По официальным данным, это связано с повреждением шланга помпы, при помощи которой в этот энергоблок подается морская вода.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.


  • АЭС,
  • Система,
  • Охлаждение,
  • Станция,
  • Фукусим,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: