Экологи пострадали в столкновении с охранниками ЧОП в Химкинском лесу

Экологи пострадали в столкновении с охранниками ЧОП в Химкинском лесуРядом с местом вырубки деревьев в Химкинском лесу произошла драка между экологами и охранниками ЧОП «Витязь», в результате которой пострадали 11 человек, заявил «Интерфаксу» активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.

Ситуация вокруг Химкинского леса вновь обострилась в субботу вечером, когда, по словам активиста Ярослава Никитенко, его товарищей, блокировавших технику для вырубки деревьев под строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, избили сотрудники ЧОПа, охраняющие территорию.

Только что поступила информация о том, что на лагерь левых активистов, расположенный в Химкинском лесу, напали охранники и полицейские. Находившиеся в лагере активисты РОТ ФРОНТа (РКРП-РПК, РКСМ(б), «Левый Фронт») попытались заблокировать технику, которая использовалась для вырубки леса.

Фото с сайта lenta.ru

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В столкновения с полицией в Ереване после митингов протеста пострадали 45 человек
В Ереване произошли столкновения участников акции протеста с полицией. Полиция задержала десятки митингующих у захваченного здания ППС.


  • ЛЕСА,
  • Вырубка,
  • Никитенко,
  • Техник,
  • Дерево,
  • Левый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: