В Таиланде пройдут парламентские выборы На выборах в Таиланде победила партия «Пхыа Тхаи», которую возглавляет сестра свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата Йинглак Чинават. Об этом свидетельствуют результаты опроса избирателей на выходе с участков, сообщает Agence France-Presse . По результатам всех проведенных в ходе избирательной кампании опросов общественного мнения, большинство парламентских мест, скорее всего, получит протаксиновская партия «Пхыа Тхаи». Некоторые опросы дали более определенный результат: у «Пхыа Тхаи» есть шанс занять до 280 мест в парламенте, что будет означать полную победу и практически однопартийное правительство. Главная интрига развивается вокруг старейшей Демократической партии во главе с нынешним премьером Абхиситом Ветчачивой и оппозиционной «Пыа Тай» с претендентом на пост будущего премьера — Ййнглак Чинават, родной сестрой экс-премьера Таксина Чинавата. Фото с сайта lenta.ru Чинават, Место, Таксина, Партия, Правительство, Интрига

В Таиланде пройдут парламентские выборы

В Таиланде пройдут парламентские выборыНа выборах в Таиланде победила партия «Пхыа Тхаи», которую возглавляет сестра свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата Йинглак Чинават. Об этом свидетельствуют результаты опроса избирателей на выходе с участков, сообщает Agence France-Presse .

По результатам всех проведенных в ходе избирательной кампании опросов общественного мнения, большинство парламентских мест, скорее всего, получит протаксиновская партия «Пхыа Тхаи». Некоторые опросы дали более определенный результат: у «Пхыа Тхаи» есть шанс занять до 280 мест в парламенте, что будет означать полную победу и практически однопартийное правительство.

Главная интрига развивается вокруг старейшей Демократической партии во главе с нынешним премьером Абхиситом Ветчачивой и оппозиционной «Пыа Тай» с претендентом на пост будущего премьера — Ййнглак Чинават, родной сестрой экс-премьера Таксина Чинавата.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии пройдут парламентские выборы
В понедельник в Грузии пройдут очередные выборы в парламент, имеющие, по мнению как властей, так и оппозиции, решающее значение для дальнейшего развития страны. Ряд политиков и экспертов считают, что в случае успеха оппозиционных сил эти выборы могут стать началом процесса мирной смены власти после девяти лет правления режима Михаила Саакашвили. В случае же победы правящей партии желание оппозиции управлять страной будет отодвинуто на четыре года.

Выборы в Таиланде: никто не выиграл, но все празднуют
В Таиланде прошли парламентские выборы. Голоса еще не подсчитаны, но свою победу уже празднуют и власти страны во главе с исполняющей обязанности премьера Йинглак Чинават, и оппозиция.


  • Чинават,
  • Место,
  • Таксина,
  • Партия,
  • Правительство,
  • Интрига
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.