Астрономы разгадали тайну лопнувшего небесного пузыря

Недавно над Гавайскими островами в небе произошла непонятная вспышка, зафиксированная и астрономами с Гавайских островов. Но по заключению экспертов она не имела космическое происхождение, зато вызвало на протяжении нескольких дней бурные обсуждения в социальных сетях.

Выяснилось, что за пару минут до появления «небесного пузыря» на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии был произведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3». Отделение ее третей ступени и стало причиной возникновение белой сферы.

Непонятная вспышка, которую зафиксировали астрономы с Гавайских островов, не имеет никакого отношения к космосу. В течение нескольких дней специалисты бурно обсуждали ее, выдвигали разные гипотезы.

Ученые разгадали тайну загадочного небесного знамения 1670 года
Впервые это небесное знамение, согласно летописям, увидел возле города Шартр французский монах 20 июня 1670 года.

Робот-психолог разгадает тайны человеческого поведения
Авторами научной работы, которая уже началась, выступили ученые, представляющие Университет Мельбурна. Австралийские ученые решили разобраться в тайнах человеческого поведения с помощью робота-психолога.

Китайские ученые помогут разгадать тайны русского языка
Ученые из России и Китая помогут разгадать тайны русского языка. Этот совместный проект станет крупнейшим за последние несколько лет.

В окольцевании кентавров обвинили гигантов
Астрономы из Франции и Японии показали, что кольца вокруг кентавров 10199 Харикло и 2060 Хирон возникли в результате гравитационного влияния планет-гигантов. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Разгадана тайна линий Наска
Археологи при помощи космических снимков разгадали тайну линий Наска в Перу, оставленных проживавшей там ранее цивилизацией.


  • Остров,
  • Вспышка,
  • Ступень,
  • Возникновение,
  • БЕЛА,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: