Канада проведет в Арктике масштабные военные учения

Канада проведет в Арктике масштабные военные ученияМинистр обороны Канады Питер Маккей объявил о планах своей страны устроить в августе 2011 года в Арктике масштабные военные учения «Nanook». Как отмечает Zman, цель учений — усиление военного присутствия Канады в Арктике.

В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага.

Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «самые крупные в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Заявление главы Минобороны прозвучало через два дня после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах России создать для защиты своих интересов в Арктике две бригады Минобороны.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии стартуют масштабные военные учения НАТО
Масштабные военные учения «Весенний шторм», в которых примут участие почти 6 тысяч военнослужащих из ряда стран НАТО, в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Украина принимает участие в масштабных военных учениях НАТО на Балканах
В Болгарии начались крупномасштабные наземные маневры НАТО и стран – партнеров Североатлантического альянса.

В Арктике стартовали военные учения «Cold Response — 2012»
По сведениям «Радио России», в Арктике вчера начались военные учения «Cold Response — 2012», в которых участвуют свыше шестнадцати тысяч военнослужащих, авиация и боевые корабли Великобритании, США, Канады, Нидерландов, Франции.

СМИ: в Китае начались масштабные военные учения
ПЕКИН, 16 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Масштабные военные учения начались в пятницу в Китае.

В ЛНР прошли масштабные военные учения с применением бронетехники
Масштабные военные учения подразделений Народной милиции провели на одном из полигонов провозглашенной Луганской народной республики, за мероприятием следил глава ЛНР Игорь Плотницкий и заместитель командующего корпусом Народной милиции Олег Анащенко.


  • Арктика,
  • Канада,
  • Оборона,
  • Маккь,
  • Август,
  • Питер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: