Во Франции от вируса E.coli умерла женщина

Во Франции от вируса E.coli умерла женщинаВо Франции зафиксирован первый случай смерти от кишечной палочки E.coli, сообщает Associated Press. Жертвой инфекции стала 78-летняя женщина, проживающая в Бордо.

По словам врача, штамм инфекции, от которой скончалась пациентка, отличается от штамма, приведшего к смерти 48 человек в Германии и по одному человеку в Швеции и США. Наличие этого опасного штамма, тем не менее, подтверждается в организме еще шести пациентов той же больницы.

Медики сообщили, что у больной не было выявлено наиболее опасного вида бактерии E.coli — штамма O104:H4 В этой же больнице в настоящее время находится еще одна женщина в возрасте 65 лет, зараженная бактерией E.coli и страдающая от аналогичного синдрома.

Фото с сайта lenta.ru

Во Франции слишком худых моделей обяжут принести справку от врача
Во Франции в четверг, 17 декабря, приняли закон, согласно которому слишком худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес соответствует норме в соотношении с ростом, возрастом и…

На Львовщине во время конкурса по поеданию вареников умерла женщина-победитель
В субботу, 15 ноября, в Стрые во время конкурса по поеданию вареников на скорость умерла женщина. Конкурс проводился в рамках фестиваля «Стрый-Органик-Фест».

Во Франции депутата лишили четверти зарплаты за унизительное кудахтанье
Член французского парламента Филлип Ле Рэй изображал кудахтанье курицы, чтобы унизить коллегу Веронику Массонью во время ее речи в Национальном собрании.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.


  • Штамм,
  • Женщина,
  • Инфекция,
  • Смерть,
  • Больная,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: