Кудрин: будет сложно сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП в 2012 году

Кудрин: будет сложно сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП в 2012 годуСохранить дефицит бюджета РФ в 2012 году пределах запланированных 3% ВВП становится сложнее, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Глава Минфина РФ 29 июня заявил, что дефицит бюджета РФ в 2012 году будет чуть ниже 3% ВВП при прогнозной среднегодовой цене нефти в 93 доллара за баррель.

Новых идей не предлагается, расставлены некоторые акценты и решения по отдельным вопросам, добавил он.С 2015 года необходимо закрепить правила использования нефтегазовых доходов и вновь ввести ограничения дефицита бюджета, отмененные в период кризиса, считает глава государства.

Президент России Дмитрий Медведев в бюджетном послании-2011 дал основные направления формирования основного финансового документа посткризисной России на ближайшие три года. К бюджетным приоритетам он отнес снижение налогового бремени на инновационный бизнес и социальные расходы; компенсировать потери бюджета можно, в частности, за счет нефтегазовых доходов, сообщает РИА Новости.

Москва не повысит ставку транспортного налога в 2012 году
Согласно проекту бюджета, в 2012 году доходы столицы прогнозируются в объеме 1 трлн 450 млрд рублей, что на 16,6% выше утвержденных показателей бюджета города на 2011 год. А в 2013 году поступления в бюджет ожидаются в объеме 1 трлн 554,98 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2012 году.

Минфин Китая признал необходимость увеличить дефицит бюджета
Китаю придется увеличить дефицит бюджета в 2016 году, признал в четверг заместитель министра финансов КНР Чжу Гуаняо. Он заявил, что у правительства есть пространство для увеличения бюджетной нагрузки.

Медведев пообещал не «разгонять» дефицит бюджета
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не «разгонять» дефицит бюджета выше 3% ВВП, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Стараемся все-таки макропоказатели сохранять.


  • Бюджет,
  • Доход,
  • Дефицит,
  • Направление,
  • Формирование,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: