Канада готовится провести масштабные военные учения в Арктике Вчера министр обороны Канады Питер МакКей заявил, что в августе 2011 года Канада проведет Арктике в районе островов Баффинова Земля и Элсмир масштабные военные учения «Nanook». По предварительным данным, в маневрах примет участие более тысячи военнослужащих — согласно заверениям министра, они станут «самыми крупными в новейшей истории». Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «самые крупные в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Заявление главы Минобороны прозвучало через два дня после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах России создать для защиты своих интересов в Арктике две бригады Минобороны. Помимо учений «Нанук» министерство обороны Канады ежегодно проводит маневры «Нунакпут» в Западной Арктике и «Нуналивут» на Крайнем Севере, напоминает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Арктика, Оборона, Канада, Учение, Август, Министр

Канада готовится провести масштабные военные учения в Арктике

Канада готовится провести масштабные военные учения в АрктикеВчера министр обороны Канады Питер МакКей заявил, что в августе 2011 года Канада проведет Арктике в районе островов Баффинова Земля и Элсмир масштабные военные учения «Nanook». По предварительным данным, в маневрах примет участие более тысячи военнослужащих — согласно заверениям министра, они станут «самыми крупными в новейшей истории».

Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «самые крупные в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Заявление главы Минобороны прозвучало через два дня после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах России создать для защиты своих интересов в Арктике две бригады Минобороны.

Помимо учений «Нанук» министерство обороны Канады ежегодно проводит маневры «Нунакпут» в Западной Арктике и «Нуналивут» на Крайнем Севере, напоминает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

США развернут масштабные военные учения в Европе
Армия США намерена увеличить масштаб и сложность военных учений в Европе. Об этом сообщил замглавы европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) генерал Тим Рей, передает Reuters.

США начали военные учения в Арктике
Военно-морские силы (ВМС) США приступили к боевым учениям с участием Великобритании, Канады и Норвегии, сообщает ТАСС. На вопрос, оповещали ли США Россию о планах военных учений, в Пентагоне не ответили.


  • Арктика,
  • Оборона,
  • Канада,
  • Учение,
  • Август,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: