Крупнейшие за последние годы военные учения проведет Канада в Арктике Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о планах своей страны устроить в августе 2011 года в Арктике масштабные военные учения «Nanook». Как отмечает Zman, цель учений — усиление военного присутствия Канады в Арктике. О маневрах объявлено после заявления российского Минобороны о создании двух специальных бригад для защиты своих интересов в Арктике. Эти территории — стратегический резерв, там сосредоточено около четверти всех мировых запасов нефти и газа. В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага. Фото с сайта lenta.ru Арктика, Канада, Август, Маневр, Питер, Оборона

Крупнейшие за последние годы военные учения проведет Канада в Арктике

Крупнейшие за последние годы военные учения проведет Канада в АрктикеМинистр обороны Канады Питер Маккей объявил о планах своей страны устроить в августе 2011 года в Арктике масштабные военные учения «Nanook». Как отмечает Zman, цель учений — усиление военного присутствия Канады в Арктике.

О маневрах объявлено после заявления российского Минобороны о создании двух специальных бригад для защиты своих интересов в Арктике. Эти территории — стратегический резерв, там сосредоточено около четверти всех мировых запасов нефти и газа.

В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага.

Фото с сайта lenta.ru

Крупнейшие учения НАТО начинаются на юге Европы
Крупнейшие за десятилетие учения НАТО Trident Juncture-2015 (Трайдент Джанкче — «Соединение трезубца») начитаются сегодня в Южной Европе.

НАТО издали и изнутри
Делегация Госдумы РФ приняла участие в сессии парламентской ассамблеи альянса Североатлантический альянс давно уже стал столь же привычной частью военно-политического ландшафта Европы, как развалины Колизея.


  • Арктика,
  • Канада,
  • Август,
  • Маневр,
  • Питер,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.