ФАС оштрафовала на 240 млн рублей крупнейшего регистратора доменов .рф Крупнейший регистратор доменных имен в зоне.рф — компания Ru-center оштрафована Федеральной антимонопольной службой на 240 миллионов рублей. Причиной применения санкций в отношении компании послужили вскрытые ранее факты сговора с другими компаниями, торгующими доменными имена в зоне.рф. Антимонопольщики установили, что Ru-Center нарушила законодательство, заключив перед открытием кириллической доменной зоны партнерские соглашения с другими игроками на рынке. Это позволило компании превысить лимит в 4800 заявок на домены в час от одного регистратора. Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет РФ незаконно полученные доходы в размере около 240 миллионов рублей. Расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне.рф началось в ноябре 2010 года. Фото с сайта lenta.ru ЗОНА, Рубль, Отношение, Компания, Бюджет, Ведомство

ФАС оштрафовала на 240 млн рублей крупнейшего регистратора доменов .рф

ФАС оштрафовала на 240 млн рублей крупнейшего регистратора доменов .рфКрупнейший регистратор доменных имен в зоне.рф — компания Ru-center оштрафована Федеральной антимонопольной службой на 240 миллионов рублей. Причиной применения санкций в отношении компании послужили вскрытые ранее факты сговора с другими компаниями, торгующими доменными имена в зоне.рф.

Антимонопольщики установили, что Ru-Center нарушила законодательство, заключив перед открытием кириллической доменной зоны партнерские соглашения с другими игроками на рынке. Это позволило компании превысить лимит в 4800 заявок на домены в час от одного регистратора.

Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет РФ незаконно полученные доходы в размере около 240 миллионов рублей. Расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне.рф началось в ноябре 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

ВАС оштрафовал Ru-Center на 240 млн рублей за махинации с доменом .РФ
Высший арбитражный суд поставил точку в деле о незаконной регистрации: оператору придется заплатить штраф в размере примерно трети годовой выручки.

Суд оштрафовал на одну тысячу рублей брата вице-премьера РФ за неповиновение полиции
Рассмотрев представленные следствием административные материалы в отношении Дворковича, судья Марина Фильченко нашла обоснованными действия полиции при его задержании.


  • ЗОНА,
  • Рубль,
  • Отношение,
  • Компания,
  • Бюджет,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.