ВС Канады проведут "крупнейшие в истории" учения в Арктике Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «крупнейшие в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Глава Минобороны добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут «самыми крупными в новейшей истории». Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион. В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага. Фото с сайта lenta.ru Август, История, Учение, Арктика, Оборона, Канада

ВС Канады проведут "крупнейшие в истории" учения в Арктике

ВС Канады проведут 'крупнейшие в истории' учения в АрктикеМинистр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «крупнейшие в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette.

Глава Минобороны добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут «самыми крупными в новейшей истории». Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион.

В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага.

Фото с сайта lenta.ru

Южная Корея и США проведут крупнейшие в истории военные учения
СЕУЛ, 6 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея и США проведут с 7 марта по 30 апреля крупнейшие в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle.

Минобороны Канады расширит присутствие в Арктике
Расширение военного присутствия в Арктике – это не просто инициатива Минобороны Канады, но и политический курс канадского руководства, представители которого пообещали избирателям вплотную заняться вопросами Заполярья, сообщает FlotProm со ссылкой на Ленту.


  • Август,
  • История,
  • Учение,
  • Арктика,
  • Оборона,
  • Канада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: