Более 600 гектаров леса горит в Сибири

Более 600 гектаров леса горит в СибириПлощадь лесных пожаров за сутки в Сибири уменьшилась с 750,3 до 607,5 гектара, сообщает в воскресенье Сибирский региональный центр МЧС России. По данным МЧС, на территории округа число лесных пожаров за сутки выросло на 12, сейчас действует 37 очагов.

В отдельных районах пяти регионов Дальнего Востока сохраняется особый противопожарный режим. Он действует в 15 муниципальных образованиях Якутии, в одном районе Приморья, одном на Камчатке, двух муниципальных образованиях Хабаровского края и двух Чукотки.

На борьбу с огнем в Красноярском крае брошены все силы, в том числе и высшие. В МЧС сообщили, что в Богучанский и Кежемский районы привезли 25 икон Купины Неопалимой — покровительницы пожарных — и собираются проводить крестные ходы на пожароопасных территориях.

Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась
Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.

Более 2,6 тыс га леса продолжает гореть в Сибири
Более 2,6 тысячи гектаров леса продолжает гореть в Сибири, на утро вторника по округу зарегистрировано 59 очагов, сообщают региональные управления МЧС. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Иркутской области и Забайкальском крае.

Мощный пожар охватил 600 гектаров заповедных лесов в Приамурье
В Амурской области в результате пожара выгорело более 600 гектаров заповедных территорий. Пожар начался утром в среду после поджога. Как сообщает Минприроды РФ, изначально было два очага пожара.

Около 5,5 гектара городского леса продолжают гореть в Братске (ВИДЕО)
Около 5,5 гектара городского леса горят в Центральном районе Братска Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Пожар, еще в среду занимавший площадь 20 гектаров, привел к тому, что жители Братска, по сообщениям СМИ, буквально задыхались от дыма.

Пожарами охвачено около 600 гектаров сибирских лесов и степей
Воздушные суда подразделений «Авиалесоохраны» 15 раз поднимались в воздух для авиапатрулирования, авиационную поддержку оказали также самолеты и вертолеты Сибирского регионального центра МЧС России. В течение суток пожарными инспекторами и лесничими проведено 354 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 23 административных протокола.


  • МЧС,
  • Пожар,
  • Сутки,
  • СИЛА,
  • Число,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: