Канада планирует провести крупные военные учения в Арктике В августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага. Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «самые крупные в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Заявление главы Минобороны прозвучало через два дня после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах России создать для защиты своих интересов в Арктике две бригады Минобороны. По словам чиновника, учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле, а также в районе острова Элсмир — самого северного из островов канадского арктического архипелага. Фото с сайта lenta.ru Арктика, Оборона, Район, Земля, ПОВ, Август

Канада планирует провести крупные военные учения в Арктике

Канада планирует провести крупные военные учения в АрктикеВ августе более тысячи канадских военнослужащих примет участие в крупнейших за последние годы маневрах в Арктике, объявил министр обороны Канады Питер Маккей. Учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле и районе Элсмира — самого северного канадского острова арктического архипелага.

Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении провести в августе «самые крупные в истории» страны учения вооруженных сил в Арктике, говорится на сайте издания Montreal Gazette. Заявление главы Минобороны прозвучало через два дня после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил о планах России создать для защиты своих интересов в Арктике две бригады Минобороны.

По словам чиновника, учения под кодовым обозначением «Нанук» пройдут в несколько этапов на Баффиновой Земле, а также в районе острова Элсмир — самого северного из островов канадского арктического архипелага.

Фото с сайта lenta.ru

США начали военные учения в Арктике
Военно-морские силы (ВМС) США приступили к боевым учениям с участием Великобритании, Канады и Норвегии, сообщает ТАСС. На вопрос, оповещали ли США Россию о планах военных учений, в Пентагоне не ответили.

Вслед за Россией Канада начала военные учения в Арктике
На сайте канадского военного ведомства говорится, что в учениях примут участие около 200 бойцов.


  • Арктика,
  • Оборона,
  • Район,
  • Земля,
  • ПОВ,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: