Россия создаст арктические бригады для защиты интересов на Севере

Россия создаст арктические бригады для защиты интересов на СевереМинистр отметил, что к концу 2017 года в России в армии будет 425 тысяч контрактников, в то время как сейчас это количество составляет 180 тысяч. Министр обороны также рассказал, что для защиты своих интересов в Арктике Россия планирует создать две бригады Минобороны.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что для защиты экономических и других российских интересов в Арктике Минобороны РФ планирует создать две армейские бригады. Об этом он сообщил на встрече с эурналистам, передает «Интерфакс» «Генштаб сейчас прорабатывает планы создания двух таких соединений», — сказал министр.

В планах должны быть учтены места дислокации, вооружения, численность и инфраструктура.

В Минобороны рассказали, о бригадах для защиты интересов РФ в Арктике
Бригады, создаваемые для защиты интересов РФ в Арктике, скорее всего, будут комплектоваться как контрактниками, так и военнослужащими по призыву, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Киев создаёт горно-штурмовую бригаду для защиты украинских территорий от Румынии
Минобороны Украины формирует в Ивано-Франковской области горную штурмовую бригаду для защиты Буковины от возможных претензий Румынии, сообщает издание Фонд стратегической культуры (ФСК) со ссылкой на начальника организационно-мобилизационного управления командования «Запад» Виктора Кевлюка.

В ВДВ России хотят ввести арктическую подготовку
Подготовка к действиям в условиях Арктики может быть введена в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) России, сообщил в четверг начальник штаба ВДВ Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, передает РИА Новости.

Арктическая бригада уничтожила морские цели из ЗРПК «Панцирь-С1»
Подразделения арктической бригады СФ в ходе учения по противодесантной обороне поразили с острова Котельный морские цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», сообщает ВПК со ссылкой на представителя флота Вадима Сергу.

Россия и Армения объединили ПВО для защиты от Турции — генерал
«На мой взгляд, это решение связано с событиями, произошедшими в Турции. Сегодня авиация играет главную роль в боевых действиях.


  • Министр,
  • Бригада,
  • Оборона,
  • Защита,
  • Арктика,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: