В Шершневское водохранилище попали опасные отходы

Местные власти утверждают, что специально выстроенная у площадки ТБО дамба предотвратила попадание мусора в реку Сак-Элгу и далее в Аргазинское и Шершневское водохранилища. Напомним, в течение недели в СМИ появлялись сообщения о том, что в результате проливных дождей Сак-Элга широко разлилась и подтопила несколько гектаров полигона.

Возникла угроза попадания загрязненной воды в Шершневское водохранилище — единственный питьевой источник Челябинска, передает 1 июля корреспондент ИА REGNUM. После аналогичного инцидента тремя годами ранее эксплуатация свалки была прекращена.

В Шершневское водохранилище — основной источник водоснабжения областного центра попали опасные отходы. Они «приплыли» по реке Сак-Элга, которая в последние выходные июня 2011 года затопила городскую свалку Карабаша и скотомогильник.

Камчатское предприятие сбросило в воду крайне опасные отходы
На Камчатке неустановленное предприятие сбросило в ручей на территории поселка Пионерский почти шесть с половиной тысяч использованных люминесцентных ламп.

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В ГИБДД расписали критерии опасного вождения
ГИБДД дала новое определение «опасного вождения» на дороге.

Путин в пятый раз попал на обложку Time
Российский лидер Владимир Путин в пятый раз попал на обложку журнала Time Magazine, впрочем, только в международных изданиях: в США вместо него на обложку поместили футболиста, пишет The Washington Times.

В США произошла утечка радиоактивных отходов
В США произошла крупная утечка радиоактивных отходов на могильнике в штате Вашингтон.


  • Источник,
  • Сакэлг,
  • АМИ,
  • Эксплуатация,
  • Свалка,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: