Развод не помог первой леди Гватемалы стать президентом Высший избирательный суд Гватемалы подтвердил, что бывшая первая леди страны Сандра Торрес не может участвовать в президентских выборах. По мнению представителей суда, ее развод с главой государства Альваро Коломом был хитростью, призванной использовать лазейку в законодательстве и выдвинуть свою кандидатуру на главный пост страны, передает Associated Press. Еще в марте этого года Сандра Торрес де Колом сообщила, что будет бороться за пост президента Гватемалы, хотя в стране существует официальный запрет, касающийся родственников президента. Никто из членов семьи главы государства не может баллотироваться на пост президента и становится его преемником. Верховный суд Гватемалы снял кандидатуру первой леди Сандры Торрес с президентских выборов, передает «Лента.ру» со ссылкой на AFP. В марте 2011 года Торрес подала на развод с мужем – президентом Гватемалы Алваро Коломом — специально для того, чтобы участвовать в выборах главы государства. Фото с сайта lenta.ru Торреса, Гватемала, ПОСТ, Президент, Государство, Выбор

Развод не помог первой леди Гватемалы стать президентом

Развод не помог первой леди Гватемалы стать президентомВысший избирательный суд Гватемалы подтвердил, что бывшая первая леди страны Сандра Торрес не может участвовать в президентских выборах. По мнению представителей суда, ее развод с главой государства Альваро Коломом был хитростью, призванной использовать лазейку в законодательстве и выдвинуть свою кандидатуру на главный пост страны, передает Associated Press.

Еще в марте этого года Сандра Торрес де Колом сообщила, что будет бороться за пост президента Гватемалы, хотя в стране существует официальный запрет, касающийся родственников президента. Никто из членов семьи главы государства не может баллотироваться на пост президента и становится его преемником.

Верховный суд Гватемалы снял кандидатуру первой леди Сандры Торрес с президентских выборов, передает «Лента.ру» со ссылкой на AFP. В марте 2011 года Торрес подала на развод с мужем – президентом Гватемалы Алваро Коломом — специально для того, чтобы участвовать в выборах главы государства.

Фото с сайта lenta.ru

Первая леди Азербайджана переизбрана президентом Федерации гимнастики республики
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева переизбрана на ближайшие пять лет президентом республиканской Федерации гимнастики, сообщает госагентство «АзерТАдж». Это стало известно по итогам отчетно-выборной конференции Федерации гимнастики Азербайджана.

Первая леди Эстонии покидает президента
Президентская канцелярия сдержанно прокомментировала решение о разводе, отметив, что президентская пара при решении развестись руководствовалась личными мотивами, не связанными с политической деятельностью главы государства.


  • Торреса,
  • Гватемала,
  • ПОСТ,
  • Президент,
  • Государство,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: