Ученые нашли путь к вечной молодости Испытывая рапамицин на больных прогерией, ученые наблюдали, как эликсир вечной молодости очищает поврежденные клетки, не трогая здоровые. Ученый-генетик Фрэнсис Коллинз из Гарвардской медицинской школы и ее коллеги считают, что применение лекарства с острова Пасхи может существенно продлить жизнь больным прогерией, но необходимы дальнейшие исследования редчайшей генетической болезни и нормального процесса старения параллельно. Исследователи надеются, что их научная работа позволит найти лечение синдрома Хатчинсона-Гилфорда – редкого генетического расстройства, приводящего к стремительному старению детей и смерти от наступившей старости примерно в 12 лет. Синдром раннего старения или прогерия Хатчинсона-Гилфорда – генетическое заболевание, которое встречается крайне редко, но на долю детей, пораженных этим недугом, выпадает очень много страданий. У них необычная внешность, но, самое главное, они быстро превращаются в старичков и старушек, погибая в подростковом возрасте от болезней, свойственных глубокой старости. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Старость, Прогерия, Старение, Хатчинсгилфорд, Ранна

Ученые нашли путь к вечной молодости

Ученые нашли путь к вечной молодостиИспытывая рапамицин на больных прогерией, ученые наблюдали, как эликсир вечной молодости очищает поврежденные клетки, не трогая здоровые. Ученый-генетик Фрэнсис Коллинз из Гарвардской медицинской школы и ее коллеги считают, что применение лекарства с острова Пасхи может существенно продлить жизнь больным прогерией, но необходимы дальнейшие исследования редчайшей генетической болезни и нормального процесса старения параллельно.

Исследователи надеются, что их научная работа позволит найти лечение синдрома Хатчинсона-Гилфорда – редкого генетического расстройства, приводящего к стремительному старению детей и смерти от наступившей старости примерно в 12 лет.

Синдром раннего старения или прогерия Хатчинсона-Гилфорда – генетическое заболевание, которое встречается крайне редко, но на долю детей, пораженных этим недугом, выпадает очень много страданий. У них необычная внешность, но, самое главное, они быстро превращаются в старичков и старушек, погибая в подростковом возрасте от болезней, свойственных глубокой старости.

Фото с сайта lenta.ru

Германия на пути к Третьему рейху: Рурский конфликт и план Дауэса. Часть 2
«Пассивное сопротивление» Оккупация Рура привела к политике «пассивного сопротивления» Германии.

Ученые нашли секрет вечной молодости
Биологи из Федеральной политехнической школы Лозанны использовали витамин для омоложения стволовых клеток, которые регенерируют поврежденные ткани, однако с возрастом постепенно теряют свою способность.


  • Ребёнок,
  • Старость,
  • Прогерия,
  • Старение,
  • Хатчинсгилфорд,
  • Ранна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: