Шмели прилетели на самолете в Тюмень опылять овощи

Шмели прилетели на самолете в Тюмень опылять овощиШмели получили разрешение на ввоз в Тюмень в ветпункте аэропорта «Рощино». Как передает агентство Интерфакс, перепончатокрылые насекомые необходимы для опыления овощей, которые выращивают в тепличных хозяйствах.

Несколько десятков шмелиных семей разрешено ввезти на территорию Тюменской области на пограничном ветпункте аэропорта «Рощино» в Тюмени. Эти насекомые, на которых были представлены все необходимые ветеринарные документы, привезены для опыления овощей в тепличных хозяйствах, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Накануне специалисты областного управления Россельхознадзора досмотрели коробки со шмелями, прибывшие самолетом в аэропорт Рощино. Все ветеринарные сопроводительные документы на крылатых трудяг, гарантирующие их безопасность для эпизоотической обстановки региона, оказались в порядке, и Россельхознадзор дал разрешение на их новую прописку, сообщили в пресс-службе контролирующего органа.

Лебеди прилетели на озеро в Печенгском районе
В Печенгский район вновь прилетели лебеди. Грациозные птицы остановились погостить на одном из озер вблизи города Заполярного. Стая насчитывает порядка 15 особей.

СК просят возобновить дело о терактах на самолетах в 2004 году
Родственники погибших просят Следственный комитет (СК) России возобновить производство по уголовному делу по факту терактов на самолетах в 2004 году, сообщает в своем Facebook адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на ЧЕ в Тюмени
Сборная России по биатлону (Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев) выиграла смешанную эстафету на чемпионате Европы в Тюмени.

Журналистов LifeNews освободили и доставили на самолете в Грозный
Журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко освободили и доставили на самолете в Грозный, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Израильский журналист пронес на самолет в Тель-Авиве муляж бомбы
Израильский журналист Давид Сулейман смоделировал ситуацию со взрывом российского лайнера А321 над Синаем, пронеся на борт самолета в аэропорту Тель-Авива муляж бомбы, сообщает издание Times.


  • Документ,
  • Рощино,
  • ОВОЩ,
  • Хозяйство,
  • Насекомое,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: