Юрий Любимов попрощался с родной Таганкой Основатель и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов заявил о решении покинуть свой пост. Он доработает до конца сезона, который завершается 15 июля, а затем уйдет в отпуск и больше не вернется. Артисты Театра на Таганке предлагают Юрию Любимову компромиссы, просят его перестать оскорблять их публично и желают видеть в роли и.о. главы театра Валерия Золотухина. Режиссер, подавший заявление об уходе из основанного им в 1964 году театра после июньского конфликта с труппой на чешских гастролях, попрощался со зрителями перед своим новым спектаклем «Маска и душа» в четверг. Напомним, в среду департамент культуры Москвы получил от Любимова заявление об уходе из театра. Впрочем, как сообщил в пятницу на пресс-конференции в «КП» артист труппы Феликс Антипов, Золотухина нельзя считать основным претендентом на пост директора, и он точно не будет единственным претендентом на этот пост. Фото с сайта lenta.ru ПОСТ, Театр, Золотухин, Заявление, Претендент, УХОД

Юрий Любимов попрощался с родной Таганкой

Юрий Любимов попрощался с родной ТаганкойОснователь и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов заявил о решении покинуть свой пост. Он доработает до конца сезона, который завершается 15 июля, а затем уйдет в отпуск и больше не вернется.

Артисты Театра на Таганке предлагают Юрию Любимову компромиссы, просят его перестать оскорблять их публично и желают видеть в роли и.о. главы театра Валерия Золотухина. Режиссер, подавший заявление об уходе из основанного им в 1964 году театра после июньского конфликта с труппой на чешских гастролях, попрощался со зрителями перед своим новым спектаклем «Маска и душа» в четверг.

Напомним, в среду департамент культуры Москвы получил от Любимова заявление об уходе из театра. Впрочем, как сообщил в пятницу на пресс-конференции в «КП» артист труппы Феликс Антипов, Золотухина нельзя считать основным претендентом на пост директора, и он точно не будет единственным претендентом на этот пост.

Фото с сайта lenta.ru

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь»
Режиссер Юрий Любимов приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена на конец 2012 года. Покинувший Театр на Таганке режиссер рассказал РИА «Новости», что сейчас находится в Риме, где ему вручили премию имени Гоголя.


  • ПОСТ,
  • Театр,
  • Золотухин,
  • Заявление,
  • Претендент,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.