ВТБ забирает акции Банка Москвы у Керимова и Юсуфова

ВТБ забирает акции Банка Москвы у Керимова и ЮсуфоваВТБ уже ведет переговоры о покупке акций «Банка Москвы» с другими держателями его ценных бумаг – бизнесменами Сулейманом Керимовым и Виталием Юсуфовым, добавил Дубинин.

ВТБ, которому необходимо для финансового оздоровления Банка Москвы консолидировать 75% акций, ведет переговоры о покупке доли у бизнесменов Сулеймана Керимова и Виталия Юсуфова, сообщил глава наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин.

Смена собственника сопровождалась жестким конфликтом между новым акционером и топ-менеджерами столичного банка.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

Банк ВТБ консолидировал более 80% акций Банка Москвы
АСВ может в четверг получить 295 млрд руб. поддержки от ЦБ и направить их Банку Москвы, сообщил источник в АСВ. Эта новость означает, что ВТБ удалось до конца недели выкупить у структур Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова 30,7% Банка Москвы; цену сделок ВТБ не раскрывает.

Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка Москвы
Группа ВТБ консолидировала чуть более 80% акций Банка Москвы, необходимых для начала его санации с участием Агентства по страхованию вкладов ( АСВ ); АСВ может в четверг получить 295 миллиардов рублей из ЦБ РФ и направить их Банку Москвы, сообщил агентству «Прайм» источник в АСВ.

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы
В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.


  • Дубинин,
  • Акция,
  • Первор,
  • Покупка,
  • Совет,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: