Известный белорусский политик задержан на границе с Литвой

Известный белорусский политик задержан на границе с ЛитвойНа белорусско-литовской границе задержан экс-глава парламента Белоруссии, ныне — один из видных оппозиционных деятелей Станислав Шушкевич. Пограничники остановили известного политика, когда он возвращался из Вильнюса, с Форума Сообщества демократии.

Станислав Шушкевич пояснил, что он не планировал участвовать сегодня в каких-то мероприятиях, поскольку в начале следующей недели должен ехать в Москву.

«Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают», — сообщил Шушкевич РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Калининградский пограничник пострадал при задержании контрабандистов на границе с Литвой
В Калининградской области на границе с Литвой задержаны четверо жителей региона, пытавшиеся незаконно переправить через границу 30 коробок сигарет. При задержании пострадал сотрудник пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления. 28 июня с помощью технических средств охраны границы было зафиксировано подозрительное перемещение лиц и техники в направлении государственной границы.

Калининградская таможня задержала более семи тонн пива на границе с Литвой
В фуре находилось больше пенного напитка, чем было заявлено в документах. Областная таможня задержала крупную партию пива на границе с Литвой. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Беларусь «усилит работу» в пунктах пропуска на границе с Литвой
На литовском участке границы имеются определенные трудности, сообщил госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась во время доклада Александру Лукашенко 1 апреля, пишет БелаПАН.

На границе с Литвой сохраняются очереди из легковых автомобилей
Очереди из легковых автомобилей на выезд из Беларуси продолжают наблюдаться в пунктах пропусках на границе с Литвой. Подобная ситуация традиционна для продолжительных выходных, отмечают в Государственном пограничном комитете.


  • Шушкевич,
  • Станислав,
  • Вильнюс,
  • МЕНЬ,
  • Досмотр,
  • Прохождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: