ФАС признала Ru-Center виновной в нарушениях при регистрации доменов Федеральная антимонопольная служба России признала крупнейшую компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства во время старта открытой регистрации доменов в зоне.рф, сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет. Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет РФ незаконно полученные доходы в размере около 240 миллионов рублей. Расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне.рф началось в ноябре 2010 года. Координационный центр принял участие в очередном заседании Федеральной антимонопольной службы, посвященном рассмотрению дела о распределении доменных имен в домене.РФ. Напомним, что ранее слушание несколько раз откладывалось на более поздний срок – в последний раз это произошло в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств комиссией ФАС. Регистрация, Старт, ЗОНА, ФАС, Распределение, Рассмотрение

ФАС признала Ru-Center виновной в нарушениях при регистрации доменов

ФАС признала Ru-Center виновной в нарушениях при регистрации доменовФедеральная антимонопольная служба России признала крупнейшую компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства во время старта открытой регистрации доменов в зоне.рф, сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет.

Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет РФ незаконно полученные доходы в размере около 240 миллионов рублей. Расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне.рф началось в ноябре 2010 года.

Координационный центр принял участие в очередном заседании Федеральной антимонопольной службы, посвященном рассмотрению дела о распределении доменных имен в домене.РФ. Напомним, что ранее слушание несколько раз откладывалось на более поздний срок – в последний раз это произошло в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств комиссией ФАС.

ВАС оштрафовал Ru-Center на 240 млн рублей за махинации с доменом .РФ
Высший арбитражный суд поставил точку в деле о незаконной регистрации: оператору придется заплатить штраф в размере примерно трети годовой выручки.


  • Регистрация,
  • Старт,
  • ЗОНА,
  • ФАС,
  • Распределение,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.