Закаев покинул Польшу, чтоб вернуться с визой Польская полиция 17 сентября задержала и доставила Закаева в окружную прокуратуру Варшавы, куда Закаев, по его словам, собирался приехать самостоятельно для того, чтобы ответить на обвинения со стороны России. После 12-часового разбирательства прокуратура направила в окружной суд запрос на его арест сроком на 40 суток, во время которого началось бы рассмотрение дела об экстрадиции. Один из лидеров чеченских боевиков, «министр культуры» в сепаратистском правительстве Чечни Ахмед Закаев, которого Россия объявила в международный розыск по обвинению в причастности к террористической деятельности, уехал из Польши в Великобританию, чтобы получить новую польскую визу. Закаев, Культура, Министр, Правительство, Чечня, Боевик

Закаев покинул Польшу, чтоб вернуться с визой

Закаев покинул Польшу, чтоб вернуться с визойПольская полиция 17 сентября задержала и доставила Закаева в окружную прокуратуру Варшавы, куда Закаев, по его словам, собирался приехать самостоятельно для того, чтобы ответить на обвинения со стороны России.

После 12-часового разбирательства прокуратура направила в окружной суд запрос на его арест сроком на 40 суток, во время которого началось бы рассмотрение дела об экстрадиции.

Один из лидеров чеченских боевиков, «министр культуры» в сепаратистском правительстве Чечни Ахмед Закаев, которого Россия объявила в международный розыск по обвинению в причастности к террористической деятельности, уехал из Польши в Великобританию, чтобы получить новую польскую визу.

Джен Псаки: Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, чтобы вернуть страну к нормальной жизни
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что американский лидер Барак Обама не раскрыл никаких тайн, сообщив, что Вашингтон имел отношение к смене власти на Украине весной прошлого года.

«НАТО и Польша хотели сотрудничества с Россией» — интервью министра обороны Польши
Агрессия на Украине радикально подорвала доверие к России как предсказуемому партнеру, руководствующемуся международным правом.


  • Закаев,
  • Культура,
  • Министр,
  • Правительство,
  • Чечня,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.