Россияне смогут получать грузинские визы на КПП Казбеги

Парламент Грузии принял новые правила пересечения границы с Россией – отныне россияне смогут получить грузинскую визу на КПП Казбеги — Верхний Ларс, сообщают местные СМИ. Новые правила, которые вступают в силу 2 июля, предусматривают выдачу грузинских виз гражданам России непосредственно на КПП Казбеги, передает «Интерфакс».

До настоящего времени жители регионов Российской Федерации, за исключением республик Северного Кавказа, должны были иметь визу, выданную в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве или получать ее по прилету в Тбилиси.

Грузия открыла переход через КПП Казбеги — Верхний Ларс для всех россиян — теперь граждане РФ, не являющиеся жителями северокавказских республик, смогут получать визы на месте, сообщает 2 июля портал «Грузия Online».

Россияне смогут получить австралийские визы по электронной почте
Россияне с 1 июня смогут получать австралийские визы по электронной почте. «По информации посольства Австралии в Москве, с 1 июня 2012 года российским гражданам при положительном решении о выдаче австралийских виз, как правило, не будут вклеиваться в паспорта визовые талоны, а будут направляться уведомления по электронной почте или заказным письмом», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу. Это уведомление необходимо предъявить авиаперевозчику в аэропорту при регистрации.

Россияне смогут получить мультивизу в Польшу на срок до пяти лет
Введением многократных виз со сроком действия до пяти лет польское посольство надеется избежать задержек с выдачей в дальнейшем. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства Польши в Москве Михаил Гречило, речи о том, что абсолютно все заявители получат пятилетние визы, не идет.

С 2013 года россияне смогут получать психологическую помощь по Skype
Россияне смогут получать психологическую помощь он-лайн при помощи Skype, начиная с 2013 года. Единая система оказания психологической помощи в интернете, которая заработает в России в 2013 году, предполагает общение пациента и врача при помощи программ видеосвязи, таких как Skype…


  • Казбег,
  • КППА,
  • ВИЗА,
  • ЛАРС,
  • Республика,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: