Госсекретарь США Клинтон призвала Каддафи уйти в отставку

Госсекретарь США Клинтон призвала Каддафи уйти в отставкуГоссекретарь США отметила, что страны Африки решительно поддерживают операцию ВВС международной коалиции против режима Каддафи. Тем не менее, по ее словам, между лидерами ряда африканских стран могут возникнуть разногласия после того, как Африканский союз решил не приводить в исполнение ордер на арест Каддафи, выданный Международным уголовным судом (МУС).

По мнению Клинтон, вместо угроз Каддафи должен поставить на первое место интересы ливийского народа и оставить руководство, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Точку зрения госсекретаря поддержала Хименес.

Угрозы ливийского лидера Муамара Каддафи в адрес Европы не остановят проводимой под руководством НАТО военной операции по защите ливийских граждан, утверждает госсекретарь США Хиллари Клинтон. Позицию США и Испании по поводу обещаний Каддафи провести теракты в Европе, если НАТО не прекратит военную кампанию в Ливии, обозначили в субботу Клинтон и глава МИДа Испании Тринидад Хименес в Мадриде.

Дональд Трамп призвал Обаму уйти в отставку из-за Эболы
Миллиардер уверен, что президент США является главным виновником проникновения смертельного вируса на территорию страны.

Лавров отказался уговаривать Асада уйти в отставку
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался от предложения Госсекретаря США Хиллари Клинтон уговорить президента Сирии Башара Асада добровольно уйти в отставку. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Глава нацразведки США подал в отставку
Джеймс Клэппер, выступая на слушаниях в Конгрессе США, сообщил о намерении уйти в отставку с поста директора Нацразведки.


  • Клинтон,
  • США,
  • Хименес,
  • Испания,
  • НАТО,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: