Во Франции зафиксирована первая смерть от вируса E.coli

Во Франции зафиксирована первая смерть от вируса E.coliФранцузские власти констатировали первую во Франции смерть от опасного штамма E.oli (кишечной инфекции), который уже привел в Европе к смерти более 50 человек. Как сообщают медицинские источники в Бордо, в субботу утром от инфекции скончалась 78-летняя женщина.

Вспышка инфекции, вызванная мутировавшей кишечной палочкой E. coli, началась в мае в Германии, где от нее умерли в общей сложности 48 человек.

Медики сообщили, что у больной не было выявлено наиболее опасного вида бактерии E.coli — штамма O104:H4 В этой же больнице в настоящее время находится еще одна женщина в возрасте 65 лет, зараженная бактерией E.coli и страдающая от аналогичного синдрома.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии зафиксирована первая смерть от свиного гриппа
В Тбилиси была зафиксирована первая смерть человека от свиного гриппа H1N1. Такую информацию распространил Национальный центр контроля заболеваний и здравоохранения Грузии.

Во Владимире зафиксирована первая смерть от свиного гриппа
Первый смертельный случай среди заболевших свиным гриппом зафиксирован во Владимире, сообщает ТАСС. Об этом заявил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

В Москве зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа
В Москве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа в 2016 году.

В Китае зафиксирована смерть от вируса H7N9
В провинции Чжэцзян зафиксирован первый случай смерти пациента от вируса H7N9 — одного из штаммов птичьего гриппа. Гибель пациента уже подтвердили местные органы здравоохранения.


  • Инфекция,
  • Штамм,
  • Женщина,
  • Человек,
  • ВИД,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: