Математики научились предсказывать будущие теракты Ученые говорят, что они провели анализ данных о терактах, совершенных за десять лет в Афганистане, а также за период с 2003 по 2009 годы в Ираке. Выяснилось, что после осуществления двух первых терактов, разделяемых значительным промежутком времени, перерывы между следующими терактами становятся все короче. Свои выводы исследователи представили в статье в журнале Science, а коротко о них пишет портал ScienceNOW. Математики научились предсказывать будущие террористические акты, ориентируясь на временной промежуток между предыдущими терактами, совершенными членами той же группировки. Фото с сайта lenta.ru Теракт, Портал, Математик, Научсь, Журнал, Статья

Математики научились предсказывать будущие теракты

Математики научились предсказывать будущие терактыУченые говорят, что они провели анализ данных о терактах, совершенных за десять лет в Афганистане, а также за период с 2003 по 2009 годы в Ираке. Выяснилось, что после осуществления двух первых терактов, разделяемых значительным промежутком времени, перерывы между следующими терактами становятся все короче.

Свои выводы исследователи представили в статье в журнале Science, а коротко о них пишет портал ScienceNOW.

Математики научились предсказывать будущие террористические акты, ориентируясь на временной промежуток между предыдущими терактами, совершенными членами той же группировки.

Фото с сайта lenta.ru

Суперкомпьютеры будут предсказывать будущее
Суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», по результатам миллионов переработанных газетных статей может предсказывать революции и выяснять, где прячутся преступники, пишет «Metro Мексика». Команда ученых из Университета Иллинойса во главе с Калевом Леетару изучили графики, карты и тенденции, выявленные «Наутилусом» после обработки информации из миллионов газетных статей.

Исследователи научились предсказывать эмоции людей
Ученые обнаружили, что у человека, испытывающего негативные эмоции от просмотра неприятных картинок, мозг работает по определенному «сценарию», при помощи которого исследователи смогли предсказывать интенсивность того или иного чувства.


  • Теракт,
  • Портал,
  • Математик,
  • Научсь,
  • Журнал,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: