Математики научились предсказывать будущие теракты

Математики научились предсказывать будущие терактыУченые говорят, что они провели анализ данных о терактах, совершенных за десять лет в Афганистане, а также за период с 2003 по 2009 годы в Ираке. Выяснилось, что после осуществления двух первых терактов, разделяемых значительным промежутком времени, перерывы между следующими терактами становятся все короче.

Свои выводы исследователи представили в статье в журнале Science, а коротко о них пишет портал ScienceNOW.

Математики научились предсказывать будущие террористические акты, ориентируясь на временной промежуток между предыдущими терактами, совершенными членами той же группировки.

Фото с сайта lenta.ru

Суперкомпьютеры будут предсказывать будущее
Суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», по результатам миллионов переработанных газетных статей может предсказывать революции и выяснять, где прячутся преступники, пишет «Metro Мексика». Команда ученых из Университета Иллинойса во главе с Калевом Леетару изучили графики, карты и тенденции, выявленные «Наутилусом» после обработки информации из миллионов газетных статей.

Исследователи научились предсказывать эмоции людей
Ученые обнаружили, что у человека, испытывающего негативные эмоции от просмотра неприятных картинок, мозг работает по определенному «сценарию», при помощи которого исследователи смогли предсказывать интенсивность того или иного чувства.

Математики научились обсчитывать хаос
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Американские математики разработали принцип и набор формул, основанных на принципе так называемой «энтропии расширения», который позволяет просчитывать работу хаотических систем при помощи компьютера и…

Точная формула счастья выведена математиками из Британии
Западные СМИ опубликовали результаты небольшого исследования британских математиков, целью которых стала точная формула счастья.

Опасные скопления людей научились предсказывать по поисковым запросам
Ранее ученые создали систему машинного обучения, которая может находить «пьяные» записи в Twitter, а также вычислять по их тексту, где именно пьют пользователи в данный момент.


  • Теракт,
  • Портал,
  • Математик,
  • Научсь,
  • Журнал,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: