Иран готовится отправить в космос обезьяну

Иран готовится отправить в космос обезьянуНа этой неделе произошло немало интересного: миру показали 50-летнюю принцессу Диану, иранцы готовятся отправить в космос обезьяну, а британский фокусник прогулялся перед публикой по воде.

Начиная с понедельника Исламская Республика действительно проводит военные учения под условным названием «Великий пророк – 6», в рамках которых во вторник были запущены ракеты класса «земля – земля», способные достигать целей на расстоянии до двух тысяч километров.

Иран планирует в июле запустить в космос капсулу с обезьяной-астронавтом на борту. Для доставки капсулы на орбиту будет использована ракета-носитель «Кавошгар-5». Предполетную подготовку в специализированном космическом центре уже проходят пять приматов.

Фото с сайта lenta.ru

Иран отправит в космос персидскую кошку
Ранее власти Ирана запускали в космос обезьяну.

Иран отправит к звездам обезьяну
Это произойдет в период с 31 января по 10 февраля и будет приурочено к 34-й годовщине победы исламской революции 1979 года.

Китай отправил в космос спутник для наблюдения за Землей
Китай успешно запустил космический спутник «Яогань-30», который сможет проводить дистанционное зондирование Земли.

Уроженец Ярославской области завтра отправится в космос
19 марта уроженец Рыбинска Ярославской области Алексей Овчинин отправится в космос в качестве командира международного экипажа МКС.

Первый пуск с Восточного отправит в космос новые солнечные батареи
Новые фотоэлектрические преобразователи (ФЭП) для солнечных батарей, разработанные учеными из Самарского университета (объединенный СГАУ и СамГУ), отправят в космос для испытаний в ходе первого запуска с космодрома Восточный, сообщили в…


  • Космос,
  • Земля,
  • ИЮЛЬ,
  • Обезьянойастрвт,
  • БОРТ,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: